10:48
Нужны ли нам пророчества?

"Я получил откровение", "Бог сказал мне" - такие выражения часто можно услышать от пятидесятников. Что же скрывается за этими фразами? И насколько они соответствуют действительности?

Во-первых, Бог открывается человеку в окружающем мире. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20). Этого откровения достаточно, чтобы прийти к знанию о существовании Творца. Причем это доступно всем людям.

Во-вторых, Священное Писание является Словом Божьим. Это откровение необходимо, чтобы узнать путь спасения, приготовленный Богом для избранных. Только им и доступно истинное понимание Библии, т. к. только в них особым образом действует Дух Святой.


А зачем что-то еще? Для чего современному человеку нужны какие-то пророчества, кроме библейских? В древности, когда Бог обращался в своему народу через пророков, все эти пророчества так или иначе указывали на Мессию. После земного служения Христа необходимость в таких обращениях исчезла. Апостолы и их помощники написали книги, разъясняющие Божий план спасения. Впоследствии Церковь сформировала канон Священного Писания. Сегодня все мы грамотные, найти и прочитать Библию может каждый. Так для чего Бог будет давать какие-то дополнительные откровения о спасении, если вся необходимая информация уже доступна?

Просмотров: 675 | Добавил: пасторШланг | Теги: пятидесятники, теология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]