10:48
Действительно другой Христос - 2

Критикуя статью А. Чумакина «Другой Христос кальвинизма», я решил сосредоточиться на вопросах теологии. Ведь для нас самое главное – понять, во что именно верят арминианцы и во что именно верят кальвинисты.

Христос кальвинизма любит и желает спасения только некоторым избранным (но это противоречит Писанию – 2 Петр. 3:9; 1 Тим. 2:4). Христос Библии любит весь мир и желает спасения всякому уверовавшему в Него (Иоан. 3:16). (А.Чумакин)

Наверное, большинство неопротестантов помнят наизусть Иоан. 3, 16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Обратите внимание на то, ради кого Бог отдал на мучения и смерть Своего Сына. Не ради всех и каждого, а только ради того, кто верит в Господа. В этом стихе идет речь об ограниченном искуплении. Не ради всех людей Отец отдал Сына, и не ради всех Сын умер. Что отличает тех, за кого умер Христос, от тех, за кого Он не умирал? Вера. А она, как известно из других мест Писания, является Божьим даром.

Арминианцы очень часто используют процитированный стих как на массовых мероприятиях (т. н. евангелизациях), так и в личных беседах с друзьями и родственниками, которых пытаются привести в свою церковь. Поразительно, как можно постоянно вспоминать, читать и произносить этот отрывок, не замечая при этом, что он говорит об ограниченном искуплении, о котором в твоей церкви не учат.

Что же касается противопоставления «двух Христов», сделанного господином Чумакиным, то оно ложно. Избранные и поверившие – это одна и та же категория людей. Тот, кто избран, обязательно поверит, т. к. Бог дал ему веру. Тот, кто не избран, не поверит никогда, т. к. Бог ему веры не дал, а больше этой вере взяться неоткуда.

Просмотров: 780 | Добавил: пасторШланг | Теги: теология, кальвинизм, евангелизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]