10:25
Как не надо подражать Христу

Небесный Отец хочет, чтобы мы подражали Христу. Но что это значит? К сожалению, многие христиане превратно понимают Божью волю.

Некоторые из нас думают, что должны приносить себя в жертву, поскольку так сделал Иисус. Конечно, на крест их сегодня никто не потащит, но если человек напрашивается на конфликты с окружающими, то эти конфликты обязательно будут происходить. Здесь во всю свою мощь работает подсознание, которое легко поддается программированию. Если кто-либо искренне верит в грядущие неприятности и ожидает преследований от окружающих, то тем самым он программирует свою психику на позицию жертвы. А если он будет получать подтверждение своих взглядов извне (проповеди в церкви, беседы с братьями и сестрами), то программа будет еще мощнее. Далее, в самых разных жизненных ситуациях, он будет бессознательно выбирать такое поведение, которое будет вызывать раздражение и другие негативные эмоции со стороны окружающих. Естественно, неприятности в отношениях с другими людьми – в семье, на работе, в кругу друзей и т. д. – не заставят себя долго ждать. А потом этот несчастный человек объяснит свои проблемы гонениями от язычников, надергав цитат из Библии, действительного смысла которых он не понимает. От этого его вера в собственный «тяжкий крест» только укрепится, и последующие неприятности будут еще серьезнее. Замкнутый круг. Это и есть сектантство.

Просмотров: 630 | Добавил: пасторШланг | Теги: саморазвитие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]