14:29
Христианин нуждается в покаянии

Кому и для чего нужно покаяние? Евангелисты считают,  что оно необходимо лишь тем, кто не посещает какую-либо церковь, и тем христианам, которые согрешили. В какой-то степени это правда. Однако, поскольку «все мы много согрешаем» (Иак. 3,2), покаяние необходимо всем христианам. Таким образом, нет человека на земле, которому не надо было бы просить у Бога прощения.

Сложнее разобраться с вопросом, для чего (или для кого) мы каемся. Иными словами, каков практический результат конкретного акта покаяния?


Бог отвечает на наши молитвы и прощает нас, когда мы Его об этом просим. Но мы должны помнить, что Он избрал нас еще до нашего рождения. И Христос уже понес наказание за все наши грехи, которые совершаются после Его смерти. Кроме того, следует принять во внимание, что количество грехов каждого отдельно взятого человека так велико, что он просто не может все их распознать и запомнить. Так мы приходим к выводу, что Господь прощает все наши грехи: как те, в которых мы раскаялись, так и те, в которых не раскаялись. Впрочем, наилучшим выбором для христианина будет периодически повторяющаяся молитва о прощении всех грехов, без упоминания конкретных поступков.

Некоторые говорят, что покаяние помогает христианину восстановить отношения с Богом. В принципе, я готов согласиться, но с оговоркой: изменяется не отношение Господа к нам, а наше отношение к Господу. Небесный Отец любит нас, невзирая на наши грехи. Но если мы грешим и не раскаиваемся, то мы не любим Его. А исповедуя грехи, мы признаем и сознаем свою зависимость от Него. Покаяние является для нас актом смирения.

В то же время мы помним, что Бог обещал заботиться о нас и прощать наши грехи. Поэтому покаяние, как часть христианского образа жизни, укрепляет веру. Ведь сам факт нашего раскаяния подтверждает, что Дух Божий работает в нас.

Просмотров: 566 | Добавил: пасторШланг | Теги: теология, евангелизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]