18:48
Кто в центре: Бог или человек?
Моя главная претензия к евангелизму заключается, пожалуй, в том, что его приверженцы в центр своего мировоззрения помещают не Бога, а человека. В проповедях, книгах и беседах евангелисты постоянно возвращаются к вопросу: как угодить человеку? Вопрос о том, как угодить Богу, фактически отходит на второй план. Даже рассуждая о какой-либо христианской доктрине, евангелист заботится о том, какое влияние она производит на людей, больше, чем о том, насколько эта доктрина истинна.
Просмотров: 1061 | Добавил: пасторШланг | Теги: евангелизм
Всего комментариев: 2
1 Kotik  
Если это действительно евангелизм,то в центре всегда Христос. В противном случаи-это те,кто льстит слуху. Чтобы выдвигать какие-то притензии,надо самому жить по евангелию. Суд-Богу.

2 пасторШланг  
В материалах данного сайта под евангелизмом понимается движение евангельских христиан (баптисты, пятидесятники, адвентисты и др.) Подробнее об этом движении можно прочитать в главе 4 книги Алистера МакГрата (ищите раздел "Евангелизм"). Почему я считаю, что приверженцы этого течения ставят в центр своего мировоззрения человека? Потому что евангелизационные проповеди концентрируются на человеке и его решении; потому что богослужение устраивается таким образом, чтобы дать возможность максимально проявиться способностям человека; потому что много споров ведется вокруг того, как живет и как должен жить человек; и т. д. Я же пытаюсь на этом сайте сосредотачивать внимание на Боге.
Что значит "жить по Евангелию" - это отдельная тема.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]