10:47
Не все так плохо в харизматии

Я часто критикую харизматов. Но, ради справедливости, нужно сказать и добрые слова о них, иначе может сложиться впечатление, будто я приравниваю харизматическое движение к сатанинскому или атеистическому.

Следует отметить, что прихожанин харизматической церкви еженедельно посещает богослужения и слушает проповеди. А значит, его вера укрепляется. Для тех, кто чувствует неприязнь к традиционным церквям, это подходящий вариант. О качестве проповедей и веры можно говорить отдельно, но главное – это проповеди о Христе и вера во Христа.


Применяя различные методы психотерапевтического воздействия, харизматические проповедники достигают очень высокого уровня доверия в глазах аудитории. Поэтому слушатели легко усваивают библейские цитаты, основные тезисы проповеди. Этим же объясняется быстрое освобождение от вредных привычек, радикальное изменение образа жизни (хотя перегибов тут хватает).

Если говорить о пользе для христианства в целом, то харизматия своими шоу-служениями привлекает в нашу религию некоторую часть впечатлительных людей, жаждущих чудес и спецэффектов. Харизматические церкви наполнены христианами, имеющими детскую, наивную веру. Давайте пожелаем этим верующим духовного роста. И не будем их строго судить, т. к. не все члены Тела Христа обладают высоким интеллектом и выполняют сложные функции.

Просмотров: 623 | Добавил: пасторШланг | Теги: харизматия, евангелизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]