Кто является истинным христианином
Кто такие христиане? У нас принято считать, что это люди, которые посещают истинную церковь, чтят древние традиции и соблюдают Господни заповеди. Но такая точка зрения не соответствует Библии и, более того, опасна.

В Новом Завете христианами называются те, кто верит в Иисуса Христа. Апостол Павел считал таковыми и коринфян, которые вели аморальный образ жизни, и галатов, которые уклонились от общепринятого христианского учения. Новый Завет призывает христиан принимать как братьев всех людей, которые исповедуют веру в Иисуса.


Действительно, Библия предписывает христианам посещать религиозные собрания. Но целью этих посещений является укрепление личной веры. Если же вера какого-то человека не укрепляется в церкви, то ему и нет необходимости эту церковь посещать. Я уж не говорю о том громадном количестве проблем, которые возникнут перед тем, кто вздумает определить истинность той или иной церкви.
И Господни заповеди нужно соблюдать. Но ведь не нарушать их невозможно. Поэтому если мы скажем, что христианин – это тот, кто соблюдает заповеди в совершенстве, то получится, что христиане вообще не существуют и никогда не существовали. Если же мы скажем, что христианин – это тот, кто старается соблюдать заповеди, то все равно ни к чему ни придем, т. к. старание является субъективным понятием. В чем его измерить? И кто возьмет на себя ответственность в определении степени старания других людей? Это значит возложить на себя функции Бога. Поэтому не надо судить людей. Иначе нарушишь Господню заповедь и перестанешь быть христианином (шутка).


Категория: Дневник 2001 | Добавил: пасторШланг (06.07.2009) | Автор: пастор Шланг E
Просмотров: 842 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]