Поскольку я уже высказывался о том, как не нужно подражать Христу, было бы неправильно умолчать о том, как же нужно Ему подражать.

1. Иисус был полностью послушен Отцу и смирялся перед Ним.

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

... Читать дальше »
Просмотров: 596 | Добавил: пасторШланг | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (0)

Я часто критикую харизматов. Но, ради справедливости, нужно сказать и добрые слова о них, иначе может сложиться впечатление, будто я приравниваю харизматическое движение к сатанинскому или атеистическому.

Следует отметить, что прихожанин харизматической церкви еженедельно посещает богослужения и слушает проповеди. А значит, его вера укрепляется. Для тех, кто чувствует неприязнь к традиционным церквям, это подходящий вариант. О качестве проповедей и веры можно говорить отдельно, но главное – это проповеди о Христе и вера во Христа.

... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: пасторШланг | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Харизматическое движение, широко применяющее психотехники и провозглашающее результаты их действия чудесами, привлекает в свои ряды последователей по всему миру. Многие из этих «новообращенных» были христианами и раньше, но находили богослужения традиционных церквей скучными. Другие «неофиты» до встречи с харизматами, в принципе, были готовы поверить любому, кто продемонстрирует им что-то удивительное и необычное. Объединяет же людей из этих двух групп то, что они не знакомы с современными методами психотерапии, да и с теологией тоже. Поэтому уровень образования членов харизматических церквей весьма низок. И акцент в т. н. евангелизации делается на маргинальные группы: алкоголики, наркоманы, уголовники и т. д. А уж если и приходят в харизматическую общину представители высших слоев общества, то это, как правило, одиозные личности (например, мэр Киева Леонид Черновецкий).

Просмотров: 514 | Добавил: пасторШланг | Дата: 13.06.2010 | Комментарии (0)

Небесный Отец хочет, чтобы мы подражали Христу. Но что это значит? К сожалению, многие христиане превратно понимают Божью волю.

Некоторые из нас думают, что должны приносить себя в жертву, поскольку так сделал Иисус. Конечно, на крест их сегодня никто не потащит, но если человек напрашивается на конфликты с окружающими, то эти конфликты обязательно будут происходить. Здесь во всю свою мощь работает подсознание, которое легко поддается программированию. Если кто-либо искренне верит в грядущие неприятности и ожидает преследований от окружающих, то тем самым он программирует свою психику на позицию жертвы. ... Читать дальше »

Просмотров: 630 | Добавил: пасторШланг | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

У некоторых посетителей сайта «Пастор мой» наверняка возникает вопрос: «А зачем критиковать христианские конфессии? Не лучше ли жить дружно и говорить только о том, что нас объединяет?»

В ответ я хочу, прежде всего, заметить, что конструктивная критика полезна. Любая организация, в т. ч. религиозная, имеет свои недостатки. Далеко не всегда эти недостатки видны изнутри. Да и если член какой-либо церкви начнет критиковать ее доктрины, то вскоре нарвется на санкции. А в общинах авторитарного типа наказывают за любые сомнения в чем бы то ни было, высказанные вслух. Так что если уж критиковать, то извне. Проблемы можно решить лишь тогда, когда знаешь об их существовании. ... Читать дальше »

Просмотров: 605 | Добавил: пасторШланг | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Сегодня - День Пятидесятницы, с чем я вас и поздравляю. По этому случаю обратимся к вопросу о дарах Духа Святого и посмотрим видео.




... Читать дальше »

Просмотров: 651 | Добавил: пасторШланг | Дата: 23.05.2010 | Комментарии (0)

Еще до создания человечества Бог предопределил ход истории, а также события в жизни каждого из нас. Предопределены и грехи, в т. ч. грехопадение Адама и Евы. Однако это не делает Господа автором греха. Вина за преступление остается на человеке, совершившем его.

Как соотносится Божье предопределение с человеческой волей? Бог не подавляет нашу волю, не отключает ее. Когда мы принимаем решение, мы делаем это сознательно (если, конечно, мы в здравом уме) и без насилия со стороны Господа. Мы самостоятельно выбираем, как нам поступать, но этот выбор предопределен Отцом еще до нашего рождения. ... Читать дальше »

Просмотров: 736 | Добавил: пасторШланг | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

Энтузиазмом называют вдохновенную целеустремленность. Слово "энтузиазм" имеет греческое происхождение и указывает на Бога, находящегося внутри человека. 

Быть энтузиастом - это замечательно! Трудиться с удовольствием и воодушевленностью - и для здоровья полезнее, и в плане результата эффективнее. Так что прочь уныние и тоску!

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости (Прит.17:22)

Мы не напрасно существуем на этой земле. Нам еще многое предстоит сделать. Давайте будем энтузиастами, дамы и господа!

Просмотров: 805 | Добавил: пасторШланг | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (0)

Как я уже писал ранее (Эволюция - наше предназначение), Бог повелел человеку преобразовывать, изменять к лучшему окружающий мир. Символом этого мира в Быт. 2:15 является Эдемский сад. Поставив перед Адамом задачу, Господь дал ему ресурсы, необходимые для ее выполнения (для начала, хотя бы руки). Адам должен был использовать имеющиеся ресурсы, чтобы возделывать сад.


... Читать дальше »
Просмотров: 645 | Добавил: пасторШланг | Дата: 25.04.2010 | Комментарии (0)

Просмотров: 557 | Добавил: пасторШланг | Дата: 23.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »